Zutaten

Für 10 Knödel

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 180 ml Wasser
  • 1 EL ÖL
  • 1 Prise Salz

Fülle:

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Gemüsebrühe oder Wasser
  • Salz, Majoran und Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig mit den Händen verkneten und etwa 15 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit werden die Zwiebel und der Knoblauch klein gehakt und der Tofu in kleine Stücke geschnitten. In etwas Öl anbraten, mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und mit Salz und Majoran verfeinern.

Den Teig in 10 Teile teilen und mit der Hand zu einer handtellergroßen Scheibe flachdrücken. Mit je einen Esslöffel der Fülle füllen. Eine Kugel formen und die Knödel für 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Dazu passt Sauerkraut und Kartoffeln.

FOTOS: © www.food-stories.at

Genussland Gastblogger

FOOD STORIES

Ich bin Martina von food-stories und lebe mit meiner Familie im Innviertel. Auf meinem Blog findet man seit über 2 Jahren Rezepte aus der veganen und vegetarischen Küche. Ich koche sehr oft regional und verarbeite mit großer Begeisterung was im Garten wächst und gedeiht. Daneben gibt es noch jede Menge Infos und G´schichten rund ums Essen auf meiner Seite.

Mein Blog www.food-stories.at wird laufend mit neuen Kochideen bestückt. Ebenso könnt ihr auf https://www.instagram.com/foodstories.at/ oder https://www.facebook.com/foodstories.at/ meine Arbeit verfolgen.

Martina Enthammer