Innviertler Hotdog

Ein neues Innviertler Original

Zutaten

Für 5 Stück

für die Weckerl

  • 400g Mehl
  • 100ml Milch
  • 120ml Wasser
  • 16g Hefe
  • 40g Butter
  • 20g Zucker
  • 5g Salz

für das Sauerkraut

  • 250 g Sauerkraut
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • etwas Rindssuppe

für die Senf-Mayo

  • 2 Stück Eidotter
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Senf grob
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 180 ml Öl
  • 1 Schuss Zitronensaft

für die Röstzwiebeln

  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Weckerl: Alle Zutaten in einen Rührkessel geben und für 10 Minuten kneten. Anschließend den Teig für 1 h gehen lassen. Dann den Teig zu 130g große Kugeln schleifen. Mit einem Nudelholz der Länge nach ausrollen und dann einrollen. Mit Ei bestreichen und weitere 45-50 Minuten gehen lassen. Ein zweites Mal mit Ei bestreichen und im Backrohr bei 220 Grad 10 Minuten backen

Sauerkraut: Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen, Speck dazugeben und glasig anschwitzen. Dann das Sauerkraut in den Topf geben und mit etwas Rindssuppe aufgießen. Gewürze beigeben und für 20 Minuten köcheln lassen.

Senf Mayo: Eidotter, Senf, Salz, Zucker und Zitronensaft in einen Messbecher geben und das Öl langsam mit einem Stabmixer vermischen. Unter ständigem Mixen das Öl langsam zugießen.

Anrichten: Zum Servieren Weckerl der Länge nach halbieren. Unten Sauerkraut, darauf die Bratwürstel und Senf-Mayo geben. On Top dann die Röstzwiebeln, zu guter Letzt mit etwas Schnittlauch verfeinern.

REZEPT & FOTO: MYC Restaurant

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