Zutaten
Für 4 Portionen:
- 150 g Hirse
- Suppenwürze
- 2 Hände voll Rucola
- 1 Zweig Basilikum
- 125 g Heidelbeeren
- 8 Walnusshälften
- 150 g Fetakäse
- 4 Cocktailtomaten
Für’s Dressing:
- 3 EL kaltgepresstes Rapsöl
- 3 EL Essig (z.B. Himbeer-, oder Quittenessig)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung
Die Hirse mit der doppelten Menge Wasser und Suppenwürze zum Köcheln bringen. Leicht wallend ca. 10 Minuten dünsten, auskühlen lassen.
Alle Zutaten zu einem Salat vermengen, den Salat in Schüsseln oder zum Mitnehmen in Einmachgläser füllen. Getreidesalate lassen sich super vorbereiten und z.B. zu einem Picknick mitnehmen!
Fotos: © Schmeck’s Oberösterreich