Zutaten

 

Für 4 Portionen:

  • 150 g Hirse
  • Suppenwürze
  • 2 Hände voll Rucola
  • 1 Zweig Basilikum
  • 125 g Heidelbeeren
  • 8 Walnusshälften
  • 150 g Fetakäse
  • 4 Cocktailtomaten

 

Für’s Dressing:

  • 3 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 3 EL Essig (z.B. Himbeer-, oder Quittenessig)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig

Zubereitung

 

Die Hirse mit der doppelten Menge Wasser und Suppenwürze zum Köcheln bringen. Leicht wallend ca. 10 Minuten dünsten, auskühlen lassen.

Alle Zutaten zu einem Salat vermengen, den Salat in Schüsseln oder zum Mitnehmen in Einmachgläser füllen. Getreidesalate lassen sich super vorbereiten und z.B. zu einem Picknick mitnehmen!

Fotos: © Schmeck’s Oberösterreich