Sirup im Topf

Selbstgemachter Glühweinsirup… der Renner unter dem Tannenbaum!

Zimt, Piment, Kardamom, Vanille, Anis – der Duft von Weihnachten. Unser selbstgemachter Glühweinsirup – ideal als Weihnachtsgeschenk oder auch für die kommenden Weihnachtsfeiern daheim!

Glühwein im Topf

Zutaten

  • ½ l trockener Rotwein
  • 2 Beutel Früchtetee
  • 350 g Rohrzucker
  • Schale und Saft von 1 Bio Zitrone
  • 10 Pimentkörner
  • 4 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Für den Glühweinsirup den Rotwein in einem Topf mit Zucker, geriebener Zitronenschale und allen Gewürzen erhitzen.

Bei der Vanilleschote das Mark herauskratzen und das Mark, aber auch die Schote in den Topf geben. Die Früchtetee-Beutel ebenfalls in den Topf hängen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Glühweinsirup abseihen und in eine sterilisierte Flasche füllen. Gut verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

Gewürze
fertiger Glühweinsirup

Trennlinie für Tipps

Beschriftet und hübsch verpackt kann euer selbstgemachter Glühweinsirup an Familie, Freunde, Verwandte und Bekannte verschenkt werden.