Zutaten
- 1 Brotlaib
- Pesto (z.B. Schmeck’s „Waldpesto“)
- 150 – 200 g Käse
- Schnittlauch
- Alufolie
Zubereitung
Käse in Scheiben schneiden und beiseite legen. Anschließend den Brotlaib mit einem Brotmesser im 1 – 1,5 cm Abstand kreuzweise einschneiden.
Das Brot auf einen umgedrehten, gewölbten Teller legen und vorsichtig auseinanderdrücken. Mit einem Messer das Pesto in den Einschnitten verstreichen und anschließend die Käsescheiben in die Einschnitte stecken.
Das Brot in die Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei Umluft 170 °C ca. 15 Minuten backen. Das Brot soweit aus der Folie wickeln, dass die Oberfläche nicht mehr bedeckt ist und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Wer möchte kann sein Brot vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.