Fingerfood Tafel-Spitzerl

Zutaten

 

Für 20 Stück:

  • 300 g Tafelspitz vom AMA-Gütesiegel Rindfleisch (Jungstier)
  • 2 Stk. Selleriestangen
  • 2 Stk. Karotten
  • 2 Stk. Gelbe Rüben
  • 1 L Rindsuppe
  • Blätterteig
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Apfelmus
  • Salz, Rapsöl, Deko-Kräuter

Zubereitung

 

 

Das Rindfleisch wie gewohnt kochen, erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie, gelbe Rüben und Karotten ebenfalls in kleine Würfel schneiden, in Rindsuppe bissfest kochen und kalt abschrecken. Fleisch und Gemüse mit etwas Rindsuppe zu einer nicht zu feuchten Masse verrühren.
Je einen Esslöffel der Masse auf ein ca. 10 x 10 cm geben, Teig einschlagen, Ränder festdrücken mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 15-20 Min. goldgelb backen. Mit Apfelmus und Schnittlauchrahm servieren.

© Österreichische Rinderbörse

Trennlinie für Tipps

Tafel-Spitzerl eignen sich optimal für’s Picknicken als Fingerfood oder als perfekte Einlage für die Rindsuppe!

Genussland Gastblogger

Österreichische Rinderbörse

Österreichische Rinderbörse

1996 wurde die Erzeugergemeinschaft Österreichische Rinderbörse gegründet. Die damaligen Gründungsmitglieder waren Rinderzucht-, Rindermast- sowie Veredelungs- und Erzeugerorganisationen aus Ober- und Niederösterreich.

Alle Infos zur Österreichischen Rinderbörse: www.rinderboerse.a