Bohnenschmalz

vegan

Zutaten

  • 250 g weiße Bohnen (eingeweicht), z.B. von Inngold
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kümmel, Majoran, z.B. von Romanas Kräuterei
  • Pfeffer, Salz

 

 

Zubereitung

1. Bohnen abropfen und mit einem Stabmixer pürieren.
2. Anschließend die Zwiebel würfelig schneiden und in eine Pfanne mit Bratöl geben. Achtung: Genug Bratöl verwenden!
3. Knoblauch in die Pfanne pressen und gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln braun rösten.
4. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Bohnenpüree vermischen und beliebig mit Öl oder Wasser die Konsistenz verändern.
5. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken.
Aufstrichbrote
REZEPT & FOTO: Bulti “Pflanzenkuchl”

Genussland OÖ Gastblogger

© Bulti

PFLANZENKUCHL

Das Kochbuch für eine vollwertig pflanzliche Küche

Im Kochbuch Pflanzenkuchl von Bulti finden sich nicht nur kreative pflanzliche Rezepte, sondern auch wahre Meisterwerke der österreichischen Küche – neu interpretiert und frei von tierischen Zutaten. Ein Highlight aus dem Buch ist das Rezept für Bohnenschmalz, eine perfekte pflanzliche Alternative zu herkömmlichem Schmalz, das sowohl auf Brot als auch als Zutat in herzhaften Gerichten überzeugt.

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www.bulti.at