Beerensalat mit Crumble

und Joghurt-Topfen-Quendel Creme

Dieser Beerensalat ist einer unserer Lieblingssalate – unglaublich fruchtig, cremig und „crunchy“ zugleich – eine wahre Geschmacksexplosion!

Zutaten Crumble

  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung Crumble

Das Backrohr auf ca. 180°C Heißluft vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech bröseln. Im Backrohr ca. 10-15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Wer möchte kann seinem Crumble mit Zimt, Vanille oder Nüssen noch etwas mehr Pep verleihen.

Zutaten Beerensalat

für 2 Personen

  • 500 g verschiedene Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren)
  • 50 g Joghurt
  • 150 g Magertopfen
  • 1 EL Birnenbalsamessig
  • 1-2 EL Honig
  • 2 Zweige Quendel

Zubereitung Beerensalat

Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Quendel-Blätter von den Zweigen zupfen.

Joghurt mit Topfen, Essig, Honig und den Quendel-Blättern verrühren.

Den Beerenmix mit dem selbstgemachtem Crumble bestreuen und die Joghurt-Topfen-Quendel Creme dazu servieren.

QUENDEL

Quendelzweige auf Teller

Quendel ist ein wilder Thymian und wird auch Sand- oder Feldthymian genannt.

Er schmeckt leicht würzig.