Suppenwürze selbstgemacht

aus nur 4 Zutaten

Zutaten

 

  • 1 kg Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lauch, Pastinaken, Petersilienwurzel, …)
  • 1/4 kg Salz jodiert
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL getrocknete Steinpilze

 

 

Zubereitung:

 

Gemüse und Petersilie fein zerkleinern, getrocknete Steinpilze hacken und zum Gemüse geben. Anschließend die Masse mit jodiertem Speisesalz vermischen. Die Suppenwürze in Gläser geben (dicht befallen) und verschließen.

Im Kühlschrank hält die Suppenwürze bis zu einem Jahr!

© Martina Heigl

Genussland Gastblogger

Martina Heigl, Diätologin

Martina Heigl

Mehr zur Diätologin Martina Heigl findet ihr unter www.diaetologin-heigl.at oder auf ihrer Facebookseite.