Soßenfinesse

würzig & scharf

Zutaten

  • ¼ l Pilzsoße (alternativ Shoyu, Lupinen- oder Sojasoße)
  • ¼ l Wasser
  • 12 g dunkles Backmalz
  • 1 kleine Zwiebel in kleine Stücke geschnitten
  • ½ Chili
  • Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Fenchelsamen
  • Korianderkörner, Nelken, Lorbeer
  • 1 EL Stärkemehl
  • Salz & Honig zum Abschmecken

Zubereitung

Wasser mit geschrotetem Backmalz und den Gewürzen aufkochen und kurz ziehen lassen. Abseihen und mit der Pilzsoße vermischen. Nochmals aufkochen & mit Stärkemehl sämig abbinden.

dunkle Soße im Glas mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen im Hintergrund
REZEPT:  Landwirtschaftskammer OÖ/Romana Schneider-Lenz

Genussland OÖ Gastblogger

Seminarbäuerinnen Logo

DIE OÖ SEMINARBÄUERINNEN

 

Mehr zu den OÖ Seminarbäuerinnen findest du hier:
www.schmecks-ooe.at/seminarbaeuerinnen 

Jede Menge Rezepte aus den Kursen der Seminarbäuerinnen findest du unter:
www.regionale-rezepte.at.

Hier geht’s zum aktuellen Kursangebot der Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich:
www.seminarbaeuerinnen-ooe.at