Silvester-Hufeisen

Zutaten

 

  • 200 g Topfen
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 300g Mehl
  • 1 Pkg.Backpulver

 

Zur Deko:

  • Zuckerperlen
  • Glasur (Schoko,etc…)
  • Band, Pickerl, Stempel, Stift…
  • Keksausstecher

Zubereitung

 

Topfen, Milch und Öl in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte des Mehl‘s mit dem Backpulver verrühren und unterrühren. Anschließend das restliche Mehl unterrühren.

 

Alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Küchenplatte mit Mehl ausstreuen und den Teig mit einem Nudelwalker ausrollen.

 

Den Teig dünn ausrollen und mit den Ausstechern deine Lieblingsform ausstechen. Ins Backrohr geben und bei 175 Grad ca.20 Minuten backen. So, dass die Glückskekse schön goldbraun werden.

Anschließend trage die Glasur auf und verziere sie nach Lust und Laune mit Perlen, Sterne, Glitzer und mach ein Schild drauf.

FOTOS: © Sabrina Winter

Genussland Gastblogger

Sabrina Winter - SabrinaKocht

Sabrina Winter

Ich heiße Sabrina und komme aus dem wunderschönen Kremstal.
Ich liebe es gesund und gut zu essen. Ich könnte stundenlang in der Küche stehen ohne das mir langweilig wird.
Ich möchte mit meinen Rezepten wieder mehr Menschen dazu bewegen, selbst zu kochen, gesund zu kochen und das wir wieder wissen, was in unserem Essen ist.

Denn Essen ist Genuss und der sollte nicht zu kurz kommen.

Ihr findet mich und meine Rezepte auf meiner Homepage sowie meinem Instagram– und Facebook-Profil.