Schokoküchlein

mit flüssigem Kern

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Schokolade
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 55 g Mehl

Zubereitung

Die Butter gemeinsam mit der Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

Den Zucker und die Eier miteinander verrühren und anschließend mit der geschmolzenen Butter-Schoko-Masse vermengen. Zum Schluss nach und nach das Mehl unterrühren.

Kleine Formen (ca. 8 cm Durchmesser, 4 cm hoch) mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Masse in die Formen einfüllen und bei 210 °C Heißluft ca. 7-8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

TIPP: Besonders lecker mit Früchten oder Eis.

Schokokuechlein von Leckermäulchen
FOTOS: © Daniela Ehrlinger

Genussland Gastblogger

Bloggerin Daniela Ehrlinger von Leckermäulchen

Leckermäulchen

Hallo meine Lieben! Ich bin 25 Jahre alt und blogge seit ca. 2 Jahren unter dem Namen „Leckermäulchen“.
Die Idee zu meinem Blog ist aus meiner Liebe zum Kochen entstanden. In meinem Food-Blog geht es aber nicht nur ums Kochen, sondern auch ums bewusste Genießen. Leckere Schmankerl & gesunde Küche, schnell zubereitet, 100 % Gaumenfreude!

Mehr findet ihr auf meinem Blog www.leckermaeulchen.wordpress.com und auf meiner Facebook-Seite!

Daniela Ehrlinger