Radieschen-Fisch

aus dem Kinderkochbuch der FS Mauerkirchen

Zutaten

 

Für 4 Brote

  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 5 dag Butter
  • Frischkäse oder Magertopfen
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • ¼ Salatgurke oder Zucchini
  • Etwas Kräutersalz
  • Für die Augen: 4 Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

Zubereitung

 

Brotscheiben mit dem gewählten Belag gleichmäßig bestreichen. Paprika waschen, trocknen und in Dreiecke schneiden (= Flossen).

 

Aus Gurkenscheiben ca. 1/8 herausschneiden (= Maul). Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden (= Schuppen). Gemüsestücke entsprechend auf die Brote legen.

 

Mit den restlichen Zutaten den Fisch „kreieren“, bei Bedarf mit etwas Kräutersalz bestreuen.

Tipp: Anstelle der Radieschenscheiben können Gurken- oder Zucchinischeiben aufgelegt sowie Kopf und Flossen mit andersfarbigem Gemüse verziert werden. Bei mehreren Broten kann auf diese Art ein „farbenfrohes Aquarium“ mit verschiedenen Gemüsefischen entstehen!

FOTO & REZEPT: © Fachschule Mauerkirchen

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