Zutaten
Für 4 Brote
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 5 dag Butter
- Frischkäse oder Magertopfen
- 1 gelbe Paprika
- 1 Bund Radieschen
- ¼ Salatgurke oder Zucchini
- Etwas Kräutersalz
- Für die Augen: 4 Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Brotscheiben mit dem gewählten Belag gleichmäßig bestreichen. Paprika waschen, trocknen und in Dreiecke schneiden (= Flossen).
Aus Gurkenscheiben ca. 1/8 herausschneiden (= Maul). Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden (= Schuppen). Gemüsestücke entsprechend auf die Brote legen.
Mit den restlichen Zutaten den Fisch „kreieren“, bei Bedarf mit etwas Kräutersalz bestreuen.
Tipp: Anstelle der Radieschenscheiben können Gurken- oder Zucchinischeiben aufgelegt sowie Kopf und Flossen mit andersfarbigem Gemüse verziert werden. Bei mehreren Broten kann auf diese Art ein „farbenfrohes Aquarium“ mit verschiedenen Gemüsefischen entstehen!

FOTO & REZEPT: © Fachschule Mauerkirchen
Genussland Gastblogger

Fachschule Mauerkirchen
Wollöster 30, 5270 Mauerkirchen
+43 (0) 732 772033701 |
Website