Zutaten
Teig:
- 200 g Butter
- 2 Dotter
- 150 g Staubzucker
- 400 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
Fülle:
- Biskuit- oder Biskottenbrösel
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Schokolade geschmolzen
- 2 EL Ribiselmarmelade
- 1 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone und 2 Orangen
- Rum
Punschglasur:
- 400 g Staubzucker
- 6 EL Schwarzer Ribiselsaft
- etwas rosa Lebensmittelfarbe
- kandierte Kirschen zum Verzieren
Zubereitung
Butter mit Dottern flaumig rühren. Übrige Zutaten beigeben, zu einem Teig verkneten und rasten lassen.
Für die Fülle alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren.
Teig auswalken, Kekse ausstechen und bei 180 °C goldbraun backen.
Die Kekse ausgekühlt mit Fülle zusammensetzen.
Für die Glasur alle Zutaten glatt verrühren und die Kekse überziehen. Mit kandierten Kirschenstückchen verzieren.
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