Osterschinken im Brotteig

Zutaten

 

  • Ca. 1kg Osterschinken
  • Senf
  • Kren
  • 300g Dinkelmehl
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Germwürfel
  • 450ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Brotgewürz gemahlen

Zubereitung

 

Für den Teig den Germwürfel im lauwarmen Wasser auflösen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

 

Das Backrohr auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig ausrollen. Den Osterschinken in die Mitte setzen, mit Senf und Kren ummanteln und den Teig über den Schinken einschlagen.

 

Den Laib mit der Naht nach unten auf ein Backpapier legen und ca. 1 Stunde backen.

 

TIPP: mit Vogerl-Erdäpfelsalat, Senf und Kren servieren.

FOTOS: © Daniela Ehrlinger

Genussland Gastblogger

Bloggerin Daniela Ehrlinger von Leckermäulchen

Leckermäulchen

Hallo meine Lieben! Ich bin 25 Jahre alt und blogge seit ca. 2 Jahren unter dem Namen „Leckermäulchen“.
Die Idee zu meinem Blog ist aus meiner Liebe zum Kochen entstanden. In meinem Food-Blog geht es aber nicht nur ums Kochen, sondern auch ums bewusste Genießen. Leckere Schmankerl & gesunde Küche, schnell zubereitet, 100 % Gaumenfreude!

Mehr findet ihr auf meinem Blog www.leckermaeulchen.wordpress.com und auf meiner Facebook-Seite!

Daniela Ehrlinger