Zutaten

Für 10 Laibchen

  • 250g rote Rüben gekocht
  • 4 Eier
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 120g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150g Kochschokolade
  • 3 EL Backkakao
  • Vanilleextrakt

 

Zubereitung

Die Kochschokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Danach die Rote Bete zerkleinern und pürieren. Anschließend die Eier in einer Rührschüssel mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die flüssige Schokolade und die Rote Bete in die Eiermasse unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und ebenfalls unterheben.

Die Springform einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Brownies für circa 25 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze backen. Mit der Stäbchenprobe lässt sich überprüfen, ob die Brownies schon fertig sind – dabei dürfen sie noch etwas weich sein, so bleiben sie länger saftig.

Superfood Rezepte | Diplomarbeit HBLW Wels

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Genussland Gastblogger

ALINA & NINA

HBLW Wels

Im Zuge ihrer Diplomarbeit haben sich zwei Schülerinnen intensiv mit regionalem und saisonalem Superfood beschäftigt und dazu Rezepte vorbereitet.

Video © Alina Haider