Zutaten
- 3 Eiklar
- 75 g Feinkristallzucker
- 100 g Mohn
- 60 g geriebene Nüsse (hier: Walnüsse)
- 1 Prise Zimt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Schuss Rum
- Ribisel-Marmelade zum Füllen
Zubereitung
Backofen auf 160° C. vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier sowie einen Spritzsack mit Tülle vorbereiten.
Eier trennen (der Dotter kann im Kühlschrank für weitere Verwendung aufbewahrt werden). Das Eiklar mit dem Zucker ca. 5 Minuten steif schlagen.
Mohn, Nüsse, Zimt, Zitronensaft und Rum vorsichtig unterheben. Die Masse in den Spritzsack füllen.
Auf das Backblech kleine Busserl spritzen und dabei einen Abstand von 2 – 3 cm einhalten, damit sie nicht aneinander kleben. Die Busserl ca. 10 – 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen die Busserl sofort vorsichtig vom heißen Blech geben und auskühlen lassen. Die Hälfte der Busserl mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit einem nicht-bestrichenen Busserl zusammenkleben.