Mostkekse

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Most
  • Marmelade zum Füllen
  • Staubzucker und Vanillezucker zum Wälzen

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ungefähr 30 Minuten kühl ruhen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Teig ungefähr 4 mm dick auswalken und Kreise ausstechen. In die Mitte etwas Marmelade setzen und die Kreise zusammenklappen. TIPP: Damit sie besser halten, den Rand mit einer Gabel andrücken.

Mostkekse ungefähr 10 – 15 Minuten backen. Anschließend im Staub-Vanillezucker-Gemisch wälzen.

Mostkekse der LFS Mauerkirchen
FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen

Genussland Gastblogger

Fachschule Mauerkirchen

Wollöster 30, 5270 Mauerkirchen
+43 (0) 732 772033701 |
Website