Zutaten
für 2 Personen
- 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Muskat)
- 1/4 Apfel (z.B. Gala)
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Fleckerl-Nudeln
- 1 1/2 TL Estragon getrocknet
- 1 Prise Zimt gemahlen
- Salz, weißer Pfeffer
- Chili gemahlen
- Kürbiskernöl
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Die Fleckerl-Nudeln im Salzwasser wie auf der Packungsanleitung beschrieben kochen.
Den Kürbis zunächst halbieren, entkernen, in Spalten und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und 1/4 Apfel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Anschließend die Kürbis-Scheiben zugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Nach 5 Minuten Apfel, Estragon, Zimt, Salz und Pfeffer hinzugeben. Wer es scharf mag, kann auch gemahlene Chili verwenden.
Zum Schluss unter die fertig gekochten Fleckerl rühren und mit Kürbiskernöl verfeinern.