Zutaten Granola

  • 150 g Dinkelflocken
  • 150 g Haferflocken
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 80 g verschiedene Samen und Kerne (z.B.: Leinsamen, Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
  • 20 g Mohn
  • 50 g Quinoa
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Honig

Zubereitung Granola

Das Backrohr auf ca. 180°C Heißluft vorheizen.

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und auf einem mit Backpapier bedecktem Backblech verteilen.

Im Backrohr ca. 10-15 Minuten backen und bei der Hälfte der Zeit etwas umrühren, damit es gleichmäßig geröstet wird.

 

Mach’ es zu DEINEM Granola – ganz wie es dir am besten schmeckt, kannst du auch andere Nüsse, Kerne und Gewürze verwenden.

Zutaten Smoothiebowl

für 1 Schüssel

  • 250 ml Milch
  • 9 EL Haferflocken
  • Beeren (z.B.: Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
  • Granola

Zubereitung Smoothiebowl

Zuerst die Milch mit den Haferflocken mixen und dann je nach Geschmack verschiedene Beeren dazumixen. Anschließend in eine Schüssel füllen. Mit ganzen Beeren und eurem Granola obendrauf verfeinern.

 

Hinweis: Statt Kuhmilch könnt ihr natürlich auch andere Milch verwenden (z.B.: Hafer- oder Ziegenmilch).