Zutaten

Für 4 Personen
  • 16 Zwetschken, entkernt
  • 2 EL Butter
  • 250g Sauerrahm
  • 50 g Zucker
Für den Kartoffelteig
  • 400 g mehlige Kartoffeln, gekocht, passiert, lauwarm
  • 100 g griffiges Weizenmehl
  • 2 Dotter
  • 1 EL Maizena

Zubereitung

Den Kartoffelteig schnell und glatt abarbeiten. Teig in kleine Stücke schneiden. Zwetschken waschen, entkernen und auf die Kartoffelteigstücke geben, in den Teig einschlagen.
In einer Rein (eckige oder runde Bratpfanne) Butter zergehen lassen. Die Knödel darin wenden und nebeneinander hinsetzen. Bei mittlerer Hitze backen.
Gegen Ender der Garzeit Rahm, Zucker und Eier versprudeln. Über die Knödel gießen, stocken lassen, anzuckern und servieren.

REZEPT: Georg Friedl aus “Knödelschatz von I. Pernkopf & C. Wagner
FOTO: Adobe Stock

Genussland Gastblogger

Margit Steinmetz-Tomala ©Land OÖ I Ernst Grilnberger (2)

DI Margit Steinmetz-Tomala

Geschäftsführerin Verein Genussland Marketing OÖ – Bereich Kulinarik und Gastro

“direkt aus der Rein´ sind sie am Besten”