Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Kartoffeln mehlig
- 200 g Mehl griffig
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 300 g Garmmeln
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Fett
- Packung Sauerkraut
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus Kartoffeln, Mehl und Ei einen Teig kneten.
Grammeln, gehackte Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen. Diese in kleine Scheiben schneiden. Etwas ausrollen, mit Grammelfüllung füllen und Knödel daraus formen. Einen Bräter ausfetten.
Knödel nebeneinander hineinlegen. Die Grammelknödel im Rohr ca. 30 Minuten braten, bis sie oben schön braun sind. In der Zwischenzeit das Sauerkraut in einen Topf mit etwas Wasser geben. Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben und ca 20 Minuten köcheln lassen.
FOTOS: © Anja Vamberger (Küchenzauber.at)
Genussland Gastblogger
Küchenzauber
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