Zutaten
Für 4 Personen:
- 200 g gemischte Blattsalate (grüner Salat, Romanasalat, Rucola oder auch Mangold)
- 125 g Mozzarella
- 200 g Zucchini
- 4 Marillen
- 8 dünne Scheiben Prosciutto
- Hand voll Petersilie
- (Am Foto: Stachelbeeren zur Deko)
Für’s Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung
Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini entweder in Scheiben schneiden und kurz in Olivenöl anbraten oder einfach roh (ja, Zucchini kann man auch roh essen!) verwenden. Den Mozzarella sowie den Prosciutto in Stücke „reißen“ und die Marillen entkernen und vierteln. Dressing herstellen.
Alle Zutaten zu einem Salat vermengen, den Salat in Schüsseln oder zum Mitnehmen in Einmachgläser füllen. Wir haben den Salat noch mit Stachelbeeren garniert, das könnt ihr auch mit anderen Beeren machen 🙂
Fotos: © Ernährungsliebe OG
Julia
Ernährungsliebe Plauderkasten
Um eine Suppe oder ein Curry besonders cremig zu machen muss kein fettreiches Schlagobers her. Stattdessen kann man für eine sämige Konsistenz etwas Milch hinzufügen und zum Andicken stärkehaltige Zutaten, wie Kartoffeln oder Linsen, verwenden.
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