Zutaten

 

Für 4 Personen:

  • 200 g gemischte Blattsalate (grüner Salat, Romanasalat, Rucola oder auch Mangold)
  • 125 g Mozzarella
  • 200 g Zucchini
  • 4 Marillen
  • 8 dünne Scheiben Prosciutto
  • Hand voll Petersilie
  • (Am Foto: Stachelbeeren zur Deko)

 

Für’s Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig

Zubereitung

 

Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini entweder in Scheiben schneiden und kurz in Olivenöl anbraten oder einfach roh (ja, Zucchini kann man auch roh essen!) verwenden. Den Mozzarella sowie den Prosciutto in Stücke „reißen“ und die Marillen entkernen und vierteln. Dressing herstellen.

Alle Zutaten zu einem Salat vermengen, den Salat in Schüsseln oder zum Mitnehmen in Einmachgläser füllen. Wir haben den Salat noch mit Stachelbeeren garniert, das könnt ihr auch mit anderen Beeren machen 🙂

 

Fotos: © Ernährungsliebe OG

Portrait von Julia (Ernährungsliebe)

Julia

Ernährungsliebe Plauderkasten

Um eine Suppe oder ein Curry besonders cremig zu machen muss kein fettreiches Schlagobers her. Stattdessen kann man für eine sämige Konsistenz etwas Milch hinzufügen und zum Andicken stärkehaltige Zutaten, wie Kartoffeln oder Linsen, verwenden.

Mehr Infos zu unseren Diätologinnen von Ernährungsliebe und ihren Ernährungsberatungen findet ihr auf www.ernaehrungsliebe.at.