Adventsstriezel

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 500 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel Germ/Hefe
  • 4 Dotter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • Rosinen nach Belieben
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Den Germ in der lauwarmen Milch auflösen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten mischen und verrühren bis sich der Teig gut von der Schüssel löst. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in 4 Teile teilen. Aus einem Teil 3 Stränge ziehen und flechten.

Den Striezel auf ein Backpapier legen, mit Dotter bestreichen und Hagelzucker bestreuen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und anschließend bei 200 Grad braun backen.

Adventsstriezel von Leckermäulchen
FOTOS: © Daniela Ehrlinger

Genussland Gastblogger

Bloggerin Daniela Ehrlinger von Leckermäulchen

Leckermäulchen

Hallo meine Lieben! Ich bin 25 Jahre alt und blogge seit ca. 2 Jahren unter dem Namen „Leckermäulchen“.
Die Idee zu meinem Blog ist aus meiner Liebe zum Kochen entstanden. In meinem Food-Blog geht es aber nicht nur ums Kochen, sondern auch ums bewusste Genießen. Leckere Schmankerl & gesunde Küche, schnell zubereitet, 100 % Gaumenfreude!

Mehr findet ihr auf meinem Blog www.leckermaeulchen.wordpress.com und auf meiner Facebook-Seite!

Daniela Ehrlinger