Honig-Foto von nitrub

Oberösterreich ist mit 7.300 Imkern und rund 81.000 Bienenvölkern das Bienenland Nr. 1. Die Imkerei und deren Bienenvölker leisten einen wichtigen Beitrag für ein funktionierendes Ökosystem, denn es gibt viele Schnittstellen zwischen Landwirtschaft und Imkerei.

So vielfältig wie Landschaft, Klima, Boden und die Pflanzen sind, so vielfältig ist auch regionaler Honig und bereichert damit auch unsere Küche. Mit Honig wird’s im Mai bei Schmeck’s richtig süß und wir berichten euch von heimischen Sorten, wie diese produziert werden und von unserer Natur sowie verschiedensten Pflanzen geprägt sind und daher jeder Honig für sich völlig einzigartig im Geschmack ist.

Unsere Imker wissen, Honig ist nicht nur ein hervorragendes Süßungsmittel, ihm wird auch eine positive Wirkung auf unseren Körper nachgesagt. Dieses Wissen und weitere interessante Fakten zu Honig und Bienen möchten sie mit euch teilen und verraten diesen Monat auf Schmeck‘s, was dieses süße, flüssige Gold so drauf hat und besonders macht.

Honigliebhaber dürfen sich außerdem auf viele honigsüße Rezepte freuen und haben die Chance „Honig“ das Kochbuch von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer, erschienen im Brandstätter Verlag, zu gewinnen.

Ihr dürft euch freuen, wir versüßen euch den Mai!

FOTO Header: © istockphoto.com/nitrub