Zutaten
- ca. 2 kg Karree, Bauch oder Schulter mit Schwarte
- Schmalz oder Öl zum Anbraten
- Suppe zum Untergießen
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Kümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch würzen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben (am besten bereits am Vortag). Fleisch mit der Schwarte nach unten in heißes Wasser legen und einige Minuten ziehen lassen, herausnehmen und die Schwarte leicht einschneiden (Schröpfen) – Abstände so wählen, dass sich beim späteren Portionieren gute Tranchen abschneiden lassen. Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten, mit Suppe untergießen und mit der Schwarte nach unten bei 180°C eine Stunde im Rohr braten. Dazwischen mit Bratensaft/Suppe übergießen.
Nach einer Stunde den Braten umdrehen, damit die Schwarte knusprig wird, mit Kümmel bestreuen und eine weitere Stunde braten.
„Beim Einschneid‘n de Schwart‘n net bis zum Fleisch durchschneid‘n.”
FOTOS: © Lust aufs Land
Genussland Gastblogger
Hermine Hartl
Hermine Hartl aus Gramastetten kocht als Resi Oma auf Youtube auf. Ihre Hausmannskost liegt im Trend, ihre Videos erreichten bereits 1.000.000 Klicks.
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