Regionalität das bessere Bio?

Schmecktakulär

Beim Symposium am 15. Juni 2018 wird im Almtal die „Glaubensfrage“ gestellt!

Diese Frage geistert in den Köpfen vieler nachhaltig denkenden und verantwortungsvoll einkaufenden Konsumenten herum: „Ist Regionalität das bessere Bio?“. Ist es besser regional einzukaufen, als biozertifizierte Waren aus dem Ausland oder sogar aus anderen Erdteilen zu verwenden. Es geht um so umfassende Problemstellungen wie Nachhaltigkeit und CO2-Belastung, wie auch um die Klärung von artgerechter Tierhaltung und –fütterung bzw. biologische Landwirtschaft etc. Ein spezielles Kurz-Symposium zu diesem Thema bietet jetzt die Wirte- und Produzenten-Initiative „Schmecktakuläres Almtal“ am 15. Juni in Grünau an.

Dazu wurden entsprechende Keynote-Speaker eingeladen, die die kontroversielle Fragestellung entsprechend in ihren Impuls-Referaten beleuchten. Moderiert wird die Fachveranstaltung vom Chefredakteur einer großen österreichischen Gastronomie- und Hotellerie-Zeitung. Selbstverständlich stellen sich auch die überzeugten Regionalität-Verfechter aus dem Almtal selbst zur Verfügung. So kann man gleich zu Beginn den besten Köchen über die Schultern blicken und auch Almtaler-Produkte direkt verkosten. Ein weiterer Höhepunkt wird die erstmalige Präsentation des ersten „Kulinarischen Reiseführers durch das Almtal“ mit 24 Rezepten im Jahreskreis sein!

Die Tagungs-Teilnehmer haben im Anschluss an das Symposium die Qual der Wahl, bei welchem speziellen Themenmenü – etwa mit Schwerpunkt „Fisch“, „Rind“, „Wild“ oder „Bier“ – sie sich kulinarisch bei vier Restaurant Partnerbetrieben verwöhnen lassen und sich dabei von der hohen Qualität der regionalen Produkte und der ausgezeichneten Küche der „schmecktakulären“ Wirte überzeugen können!

Save the Date - Symposium Schmecktakuläres Almtal am 15. Juni 2018
© Schmecktakuläres Almtal

Die Teilnehmerzahl an diesem hochkarätig besetzten
Kurz-Symposium ist mit 150 Personen beschränkt.
Anmeldungen unbedingt erforderlich!
Der Besuch des Symposiums ist kostenlos!

Die Themenmenüs, zu denen man sich ebenfalls entweder direkt beim Betrieb oder beim Verein Schmecktakuläres Almtal anmelden muss, kosten zwischen 32,00 und 40,00 Euro (ohne Getränke)!

Info und Anmeldung unter:
www.schmecktakulaeres.almtal.at
E-Mail:
Telefon: +43 (0) 7616 8268

FOTO Header: © Monika Löff

Genussland Gastblogger

Logo Schmecktakuläres Almtal

Verein Schmecktakuläres Almtal

Die Vereinigung „Schmecktakuläres Almtal“ ist eine freiwillige Kooperation von Almtaler Wirten, Landwirten und regionalen Lebensmittelverarbeitern, die sich der Qualität und der Regionalität verpflichtet fühlen.

Wir möchten wieder traditionelle und innovative Zubereitungsmethoden aufzeigen und perfektionieren. Besonderes Augenmerk wird darauf gelegt, längst vergessene Spezialitäten der regionalen und österreichischen Küche wiederzuentdecken und anzubieten.

Der Erhalt, alter oder besonderer Haustierrassen, Gemüsesorten oder sonstiger ländlicher Produkte haben einen hohen Stellenwert in der Produktauswahl.

Mehr Infos zum Schmecktakulären Almtal unter: www.schmecktakulaeres.almtal.at