Und so geht’s
Zutaten
Für 4 Personen:
- 150 g Hirse (oder Dinkelreis, Zartweizen)
- 1 Jungzwiebel
- 100 g Erbsen
- 50 g Radieschen
- 200 g Mozzarella
Für’s Dressing:
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL Kräuteressig
- 2 EL hochwertiges Öl (z.B. Walnussöl)
- 1 EL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Hirse in doppelter Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen, abkühlen lassen.
- Alle weiteren Zutaten klein schneiden und vermengen.
- Dressing herstellen und zum Salat mischen.

Das Gemüse kann gerne je nach Saison variiert werden. Im Herbst würden zum Beispiel Rote Rüben, Lauch und Vogerlsalat gut passen. Auch bei der Getreidekomponente kann gerne was Neues ausprobiert werden! Schon mal Dinkelreis, Zartweizen oder Quinoa gekostet?