Regionale exotische Bowl

Zutaten:

 

Für 2 Portionen:

  • 200 g Reis, gekocht
  • 100 g Quinoa, gekocht
  • 200 g Süßkartoffel
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/4 Stk. Gurke
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Radieschen
  • 1 Hand voll gemischter Salat
  • 1 Hand voll Microgreens (Radieschen-, Brokkoli-, Erbsen-, Rettichsprossen, Kresse,…)
  • 6 Stk. Frischkäsebällchen

 

Für das Dressing:

  • 1 TL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kurkuma, frisch od. gemahlen
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Erdnüsse

 

Knusper-Nuss-Topping:

  • 2 EL Walnüssel, gehackt
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Buchweizen
  • Salz

Zubereitung:

 

Das Backrohr auf 200° C. Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Die Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, salzen und mit etwas Öl vermischen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen undfür ca. 25 Minuten im Backofen garen. Reis, Quinoa nach Packungsangabe zubereiten.

 

Für das Dressing alle Zutaten vermengen und cremig mixen. Die gehackten Walnüsse, Kürbiskerne und den Buchweizen in einer Pfanne trocken anrösten, salzen und beiseite stellen.

 

Das Gemüse waschen, Radieschen und Gurken in Scheiben und die Karotte in Streifen schneiden.

 

Die Pilze blättrig schneiden, salzen und scharf anbraten. Warmen Reis, Quinoa und Süßkartoffel in den Schüsseln anrichten. Gemüse, Salat und Sprossen, sowie die gebratenen Pilze hinzugeben. Die Frischkäsebällchen in der gerösteten Nussmischung wälzen und gemeinsam mit dem Dressing auf den bereits angerichteten Zutaten verteilen.

REZEPT & FOTOS: © www.ernährerei.at

Genussland Gastblogger

ernährerei Foto

ERNÄHREREI

Sandra Seitner, BSc und Viktoria Schwarz, BSc

 

Ernährung ist die erste Medizin.“

Schlagwörter

Rezepte   •   Hauptspeisen