Zutaten Kürbisnocken
für 4 Personen
- 1 kg Hokkaido
- 300 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss gemahlen
- 2 Eigelb
Zutaten Sauce
- 250 ml Obers oder Rama Cremefine
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 80 g Parmesan
- 5 Salbeiblätter kleingeschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kürbis weich kochen, zermatschen und mit den restlichen Nocken-Zutaten vermengen.
Wasser zum Kochen bringen und mit einem Löffel kleine Portionen der Kürbismasse hineinsetzen. Wenn die Nocken an der Oberfläche schwimmen, abseihen und kalt abschrecken.
Knoblauchzehe pressen und gemeinsam mit der kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel anbraten.
Mit Obers oder Rama Cremefine aufgießen, Salbeiblätter (kleingeschnitten) und den Parmesan untermengen und würzen.
Nocken kurz in Öl anbraten und mit der Sauce vermengen.
FOTOS: © Daniela Ehrlinger
Genussland Gastblogger
Daniela Ehrlinger
Hallo meine Lieben! Ich bin 25 Jahre alt und blogge seit ca. 2 Jahren unter dem Namen „Leckermäulchen“.
Die Idee zu meinem Blog ist aus meiner Liebe zum Kochen entstanden. In meinem Food-Blog geht es aber nicht nur ums Kochen, sondern auch ums bewusste Genießen. Leckere Schmankerl & gesunde Küche, schnell zubereitet, 100 % Gaumenfreude!
Mehr findet ihr auf meinem Blog www.leckermaeulchen.wordpress.com und auf meiner Facebook-Seite!