Zutaten
Für ca. 2 Strudellängen
Strudelteig nach Anleitung zubereiten: hier geht’s zur Anleitung
- 250 g Weißkraut
- 250 g Kürbis
- 100 g Lauch
- 1 mittelgroßer Erdapfel
- Salz, Pfeffer, geriebener Kümmel
- 180 g Sauerrahm
- etwas Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Kraut, Kürbis und den Lauch mit einem Hobel in Streifen schneiden. Den Erdapfel schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
Das gehobelte Gemüse mit etwas Öl in der Pfanne kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und geriebenen Kümmel würzen. Den geriebenen Erdapfel dazu mischen und abkühlen lassen.
Den Strudelteig nach Anleitung ausziehen und auf ein großes Geschirrtuch auflegen. Ein 1/4 des Teiges mit dem abgekühlten Gemüse belegen und mithilfe des Tuches einrollen, mit Butterbestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Für einen Dip Sauerrahm mit gehackter Petersilie und etwas Knoblauch glattrühren.