Zutaten
Für 4 Personen
Für den Kaiserschmarrn das Mehl in etwas Milch und Salz zu einem eher dickflüssigen Teig an- rühren. Einige Minuten ruhen lassen und dann die Eier zufügen und die Masse gut vermischen.
Währenddessen die Pfanne erhitzen, Butter darin heiß werden lassen und den ersten Teig etwa einen Zentimeter hoch eingießen. Nun werden die Rosinen über den noch flüssigen Teig verteilt. Einen Deckel darauf und den Teig gold-gelb backen, wenden und wieder abdecken.
Sind nun beide Seiten fertig gebacken, wird der Teig mit einem Holzspatel oder Küchenwender in mundgerechte Stücke zerrissen.
Den fertigen Kaiserschmarrn mit etwas Staubzucker bestreuen und warm servieren.
Zwetschkenröster: Zwetschken mit Zucker und Gewürzen ca. 4 Minuten kochen.

REZEPT: © Genussland OÖ in Zusammenarbeit mit dem Hochberghaus
FOTOS: © Monika Löff
Genussland Gastblogger
