Jeden Tag eine gesunde und ausgewogene Schuljause zu zaubern ist gar nicht so einfach. Eine gute Vorbereitung (Stichwort “Mealprep”, also Mahlzeiten schon ein, zwei Tage vorher zubereiten) ist hier das A und O.
Wir haben ein schmackhaftes Rezept für einen Kürbiskernaufstrich für euch. Mit frischem Blattsalat und Gurkenscheiben ist das Weckerl auch noch optisch ein Hingucker! Für eine gute Konzentration und ausreichend Vitamine sorgen Heidelbeeren und Haselnüsse.
Viel Spaß beim Vorbereiten! 🙂
Und so geht’s
Zutaten
Für 4 Personen:
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Topfen
- 50 g Rahm
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kürbiskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitrösten. In einer Schüssel Topfen, Rahm, Senf und Kürbiskernöl vermengen. Kürbiskerne und Knoblauch dazu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.