Holunderblüten-Likör

So fängt man den Frühling ein!

Zutaten

  • 10 Holunderblütendolden
  • 1 l Wasser
  • 750 ml Korn, Obstler oder Wodka
  • 1 Zitrone
  • 350 g Zucker

Zubereitung

Die Holunderblüten säubern und in einem großen Gefäß zusammen mit dem Wasser und der in Scheiben geschnittenen Zitrone ansetzen. Nach 24 Stunden die Blüten und die Zitrone aus dem Wasser filtrieren. Am Besten geht das mit einem Baumwolltuch. Das Filtrat mit dem Zucker und dem Korn vermischen. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Denn Likör in Flaschen füllen und lichtgeschützt lagern. Er ist sofort genussbereit.

FOTOS: © www.food-stories.at

Genussland Gastblogger

FOOD STORIES

Ich bin Martina von food-stories und lebe mit meiner Familie im Innviertel. Auf meinem Blog findet man seit über 2 Jahren Rezepte aus der veganen und vegetarischen Küche. Ich koche sehr oft regional und verarbeite mit großer Begeisterung was im Garten wächst und gedeiht. Daneben gibt es noch jede Menge Infos und G´schichten rund ums Essen auf meiner Seite.

Mein Blog www.food-stories.at wird laufend mit neuen Kochideen bestückt. Ebenso könnt ihr auf https://www.instagram.com/foodstories.at/ oder https://www.facebook.com/foodstories.at/ meine Arbeit verfolgen.

Martina Enthammer