Himbeer-Kirsch-Rosé

Erfrischender Partydrink

Ein tolles Rezept für einen erfrischenden Cocktail von der Fachschule Mauerkirchen!

Zutaten

  • 2 EL Himbeeren (frisch oder TK)
  • 2 EL Sauerkirschen (entsteint)
  • 2 cl Wodka (z.B. Sauwaldwodka)
  • 2 cl Granatapfelsaft
  • 1 EL Preiselbeerkompott
  • 8 cl eiskalter Rosé Frizzante (z.B. von Költringer/Weilbach)

 

Außerdem:

  • Elektrischer Standmixer
  • Gestoßenes Eis, Trinkhalme
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

Die Himbeeren in den Mixer geben (TK-Himbeeren unaufgetaut). Sauerkirschen, Preiselbeeren, Wodka, Granatapfelsirup sowie den Cranberrysaft mit 3 EL gestoßenem Eis dazugeben. Alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.

Den Rosé Frizzante in den Mixer geben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt in Sektgläser gleichmäßig verteilen. Je ein Melissenblatt in den Drink stecken  und mit einem Trinkhalm sofort servieren.

 

So steht einem wunderbaren Sommerabend nichts mehr im Weg.

FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen

Schmeck’s Gastblogger

Fachschule Mauerkirchen

Wollöster 30, 5270 Mauerkirchen
+43 (0) 732 772033701 | lwbfs-mauerkirchen.post@ooe.gv.at
Website