Salat, mehr als Hasenfutter

Bunte Kleider, kurze Hosen, klatschende Flip Flops und stylische Sonnenbrillen – endlich ist wieder Sommer! Bei den vielen Sonnenstunden und warmen Temperaturen genießen wir am liebsten kühle Drinks, cremiges Eis und leichte Speisen.

Sommer ist also Salat-Saison!

Vor allem wenn man die Bikini- und Badehosen-Figur noch im Blick hat gilt es die trendigen Eissorten gegen leichte, bekömmliche Kost zu tauschen. Beim Mittagstisch nehmen die Kollegen an der Salat-Schüttel-Party teil und abends werden die buntesten Salatteller mit dem tausend und ersten Topping kreiert. Deswegen dreht sich im Juli auch bei Schmeck´s alles um die erfrischenden, knackigen Blätter – vom Anbau bis zum essfertigen („g‘schüttelten“) Salat. Dabei dürfen natürlich auch Essig und Öl – selbstverständlich aus Oberösterreich – nicht fehlen.

Besonders bei frischen Salatkreationen spielt die Herkunft und die Produktqualität der Zutaten eine große Rolle, die sich im Geschmack und in unserem Wohlbefinden widerspiegeln. Denn Lebensmittelqualität bedeutet auch maximale Lebensqualität.

Wir berichten euch vom Salatanbau, verraten euch Tipps vom Bio-Gemüsebauern die ihr auch auf euren Balkonen umsetzen könnt, erklären worauf unsere Produzenten bei der Essig- und Ölherstellung wertlegen und welche Kniffe hinter einem perfekten Dressing stecken. Dazu gibt´s originelle Salatideen und die neuesten Food-Trends rund um die knackigen Blätter. Wir zeigen euch ganz einfach, dass Salat definitiv mehr ist als vitaminreiches Hasenfutter.

In diesem Sinne – ran an den Salat.

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