Wirsing-Champignon Nudeln

Zutaten

Für 4 – 5 Personen

  • 600 g Spaghetti

 

  • 500 g Wirsing
  • 300 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan
  • Zitronensaft

Zubereitung

Der Wirsing wird gewaschen und vom Strunk befreit. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und halbieren.

 

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und in etwas Öl glasig anbraten. Nun den Wirsing und die Pilze hinzufügen. Ein paar Minuten unter Rühren mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel drauf und das Gemüse etwa 5 Minuten weich dünsten lassen.

 

In der Zwischenzeit werden die Spaghetti nach Packungsanleitung gekocht.

 

Sobald der Wirsing und die Champignons weich gedünstet sind, fügt man den Schlagobers hinzu. Mit Salz und Pfeffer geschmacklich abstimmen, etwa Parmesan untermengen, mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit den Nudeln servieren.

FOTOS: © Martina Enthammer, www.food-stories.at

Genussland Gastblogger

FOOD STORIES

Ich bin Martina von food-stories und lebe mit meiner Familie im Innviertel. Auf meinem Blog findet man seit über 2 Jahren Rezepte aus der veganen und vegetarischen Küche. Ich koche sehr oft regional und verarbeite mit großer Begeisterung was im Garten wächst und gedeiht. Daneben gibt es noch jede Menge Infos und G´schichten rund ums Essen auf meiner Seite.

Mein Blog www.food-stories.at wird laufend mit neuen Kochideen bestückt. Ebenso könnt ihr auf https://www.instagram.com/foodstories.at/ oder https://www.facebook.com/foodstories.at/ meine Arbeit verfolgen.

Martina Enthammer