Punschkekse

Zutaten

Teig:

  • 200 g Butter
  • 2 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

 

Fülle:

  • Biskuit- oder Biskottenbrösel
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokolade geschmolzen
  • 2 EL Ribiselmarmelade
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone und 2 Orangen
  • Rum

 

Punschglasur:

  • 400 g Staubzucker
  • 6 EL Schwarzer Ribiselsaft
  • etwas rosa Lebensmittelfarbe
  • kandierte Kirschen zum Verzieren

Zubereitung

Butter mit Dottern flaumig rühren. Übrige Zutaten beigeben, zu einem Teig verkneten und rasten lassen.

Für die Fülle alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren.

Teig auswalken, Kekse ausstechen und bei 180 °C goldbraun backen.

Die Kekse ausgekühlt mit Fülle zusammensetzen.

Für die Glasur alle Zutaten glatt verrühren und die Kekse überziehen. Mit kandierten Kirschenstückchen verzieren.

Punschkeks der LFS Mauerkirchen
FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen

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