Dinkel-Roggen Mischbrot

ganz ohne Gehzeit!

Dieses Brot ist wirklich schnell gemacht – ohne Gehzeit und man benötigt, wenn man will, nicht mal eine Küchenmaschine. Durch die Vorbackzeit von 5 Minuten bei 50 °C geht das Brot schön auf!

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Germwürfel/ Hefe
  • Brotgewürz
  • Kürbiskerne
  • Salz

Zubereitung

Für das Brot den Germwürfel in das lauwarme Wasser einrühren bis er sich aufgelöst hat.

Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

Aus dem Teig einen Laib formen oder in eine Kastenform geben und mit Salz sowie Kürbiskernen bestreuen.

Das Brot in den Ofen geben und zunächst bei 50 °C ca. 5 Minuten, dann auf 180 °C erhöhen und ca. 50 Minuten backen.

FOTOS: © Daniela Ehrlinger

Genussland Gastblogger

Bloggerin Daniela Ehrlinger von Leckermäulchen

Daniela Ehrlinger

Hallo meine Lieben! Ich bin 25 Jahre alt und blogge seit ca. 2 Jahren unter dem Namen „Leckermäulchen“.
Die Idee zu meinem Blog ist aus meiner Liebe zum Kochen entstanden. In meinem Food-Blog geht es aber nicht nur ums Kochen, sondern auch ums bewusste Genießen. Leckere Schmankerl & gesunde Küche, schnell zubereitet, 100 % Gaumenfreude!

Mehr findet ihr auf meinem Blog www.leckermaeulchen.wordpress.com und auf meiner Facebook-Seite!