Zutaten
- 20 dag Mehl
- 2 dag Germ
- 4 EL Milch
- 1 TL Zucker
- 12 dag Butter
- 2 Dotter
Fülle:
- 2 Eiklar
- 15 dag Feinkristallzucker
- 12 dag geriebene Haselnüsse
- Dotter zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben, Germ mit Milch und Zucker glattrühren, mit zerlassener Butter und Dottern zu einem glatten Teig verkneten.
Für die Fülle Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen und geriebene Haselnüsse untermengen. Teig in 5 Teile teilen, jeweils zu einem Rechteck ausrollen, mit Fülle bestreichen und einzeln zu dünnen Strudeln einrollen.
Mit einem Krapfenausstecher von der Rolle Kipferl abstechen, mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 min backen.
FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen
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