Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 180 ml Gin – gibt’s auch alkoholfrei
  • 0,75 l Tonic Water
  • 250 ml Limettensaft
  • Hollerblüten
  • 10 EL Holunderblütensirup
  • Frische Zitronenmelisse
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • Erdbeeren waschen und erst danach putzen (Stängel und Kelchblätter entfernen), damit die sie nicht verwässert werden. Je nach Belieben und Größe vierteln oder in Scheiben schneiden.
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  • Erdbeeren mit Vanillemark, Holunderblütensirup, Limettensaft, Zitronenmelisse, Holunderblüten und Gin ansetzen und mehrere Stunden gekühlt ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit gekühltem Tonic aufgießen und Eiswürfel beigeben

FOTOS & REZEPT: Gemüsehof Voggeneder