Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 180 ml Gin – gibt’s auch alkoholfrei
- 0,75 l Tonic Water
- 250 ml Limettensaft
- Hollerblüten
- 10 EL Holunderblütensirup
- Frische Zitronenmelisse
- Eiswürfel
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und erst danach putzen (Stängel und Kelchblätter entfernen), damit die sie nicht verwässert werden. Je nach Belieben und Größe vierteln oder in Scheiben schneiden.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Erdbeeren mit Vanillemark, Holunderblütensirup, Limettensaft, Zitronenmelisse, Holunderblüten und Gin ansetzen und mehrere Stunden gekühlt ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit gekühltem Tonic aufgießen und Eiswürfel beigeben
FOTOS & REZEPT: Gemüsehof Voggeneder