Milchprodukte für den Hausgebrauch

Ganz einfach selber machen

Ihr wolltet immer schon wissen, wie man einfache Milchprodukte für den Eigengebrauch selber herstellen kann?

Unter der professionellen Anleitung unserer Seminarbäuerin lernt man Schritt für Schritt, wie aus Milch wertvolle hausgemachte Köstlichkeiten hergestellt werden können. Neben Tipps für wertvolle Helfer bei der Milchverarbeitung gibt es einfache und gut nachvollziehbare Anleitungen für die Herstellung in der eigenen Küche.

Wer also Lust auf selbstgemachte Milchspezialitäten wie Frischkäse, Mozzarella, Joghurt uvm. hat, ist bei diesem Seminar im wahrsten Sinne des Wortes auf der Butterseite der kulinarischen Genüsse rund um Milch.

Denn hausgemacht schmeckt’s doppelt so gut!

3 Unterrichtseinheiten
Infos zum Kursbeitrag liefert der LFI Kundenservice.
(Kontaktdaten siehe unten)

FOTO Header: © Tobias Schneider-Lenz
Trennlinie für Tipps
 Von uns gibt’s drei Rezepte zu MIlchprodukten hier auf Schmeck’s!
Bunte Joghurtbällchen
“Abkochter”
Buttermilch-Beerendessert
Viel Freude beim Nachkochen und lasst es euch schmecken.

Schmeck’s Gastblogger

Logos der Landwirtschaftskammer Oberösterreich, des LFi und der Seminarbäuerinnen

LFI Oberösterreich

Weitere Informationen zu den Kochkursen und Schulangeboten der Seminarbäuerinnen gibt es auch unter hier.

Jede Menge Rezepte aus den Seminarbäuerinnenkursen unter www.regionale-rezepte.at.

In der Broschüre „Gut leben lernen“ des Ländlichen Fortbildungsinstituts der Landwirtschaftskammer OÖ (LFI) sind die aktuellen Kochseminare der Seminarbäuerinnen in ganz Oberösterreich zu finden. Zu beziehen ist diese beim LFI Oberösterreich.

 

LFI-Kundenservice
Auf der Gugl 3, 4021 Linz
+43 (0) 50 69 02 1500 I