Zutaten
-
1-1,5 kg Selchfleisch (Schulter, Rollbraten, Bauch, Schlussbraten, Nuss)
-
Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass das Geselchte davon gut bedeckt ist. Fleisch in das kochende Wasser legen und bei sehr mild geräuchertem Fleisch eventuell auch salzen. Je nach Größe und Qualität 1 ½ – 2 Stunden weich kochen.
Fleisch herausheben und quer zur Faser aufschneiden. Auf Tellern anrichten, mit etwas Kochsud übergießen und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

REZEPT: R. Wagner-Wittula, Oberösterreich Die moderne Küche
FOTO: Netzwerk Kulinarik/Martina Siebenhandl
Genussland Gastblogger

Josef Lehner
Geschäftsführer Verein Genussland Marketing OÖ – Bereich Handel
“Weil´s mir dahoam einfach am besten schmeckt!”