Wraps eignen sich super zum Mitnehmen und sind mal eine Abwechslung zum belegten Brot. Wir drei von Ernährungsliebe mögen Wraps gerne mit selbstgemachtem Hummus, frischen Gemüsesticks und etwas Schafskäse.
Zutaten Hummus
- 225 g Kichererbsen
- 3 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 2,5 EL Olivenöl, nativ
- 30 g Blattspinat
- 2 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- Salz, Pfeffer
Zutaten Wrap
für 4 Portionen
- 4 Tortilla-Wraps
- 2 Handvoll Blattspinat oder Mangold
- 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Handvoll Basilikum
- 150 g Schafskäse
- Sesam oder Hanfsamen
Zubereitung Hummus
Für den Hummus Kichererbsen gut abspülen und in ein Gefäß geben.
Kichererbsen, Blattspinat, Wasser, Olivenöl, Sesampaste und Zitronensaft mit einem Pürierstab gut mixen.
Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Wrap
Die Wraps mit dem Hummus dünn bestreichen.
Dann je Wrap 1/2 Handvoll Blattspinat oder Mangold darauf verteilen. Das geschnittene Gemüse längs in die Mitte des Wraps legen und den Schafskäse darauf zerbröseln.
Mit etwas Sesam oder Hanfsamen bestreuen und den Wrap zusammenrollen: zuerst das untere Ende einschlagen und dann von der Seite beginnend einrollen, sodass nur oben hin offen ist.