Der Pumpkin Latte ist super cremig und ziemlich sättigend, daher perfekt als Frühstücksgetränk.
An kühlen Herbsttagen wärmt er mit seinen Gewürzen von innen!
Zutaten Gewürzmischung
- 2 TL Ingwer gemahlen
- 1 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- 2 TL Muskatnuss gemahlen
- 1/2 TL Nelken gemahlen
- 3 TL Zimt gemahlen
Zutaten Pumpkin Latte
- 300 ml Mandelmilch ungesüßt
- 2 EL frisches (Butternuss-)Kürbispüree
- 1 – 2 TL Agavensirup
- 1 – 2 TL Kokosblütenzucker
- 1 kleine Tasse frisch gebrühter, schwarzer Kaffee
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 1 – 2 TL selbstgemachte Pumpkin Latte-Gewürzmischung
Zubereitung
Die Dose Kokosnussmilch über Nacht (mind. 8 Stunden) in den Kühlschrank stellen. Dabei trennt sich die Kokosnussmilch von dem beigefügten Wasser, um es später zur Herstellung von veganem Schlagobers zu verwenden.
Für das Kürbispüree den Butternusskürbis garen bis er weich ist und danach im Mixer mit 1/3 Glas Leitungswasser fein pürieren.
Die Mandelmilch wird gemeinsam mit dem frischen Kürbispüree sowie 2 Teelöffeln Agavensirup erwärmt, dabei alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Löffel gut vermischen.
Füge den frisch gebrühten Kaffee sowie 1-2 Teelöffel der hausgemachten Pumpkin Latte-Gewürzmischung hinzu.
Anschließend den Kochtopf mit dem heißen Pumpkin Latte für paar Minuten zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die gekühlte Kokosnussmilch mit Hilfe eines Handmixers ca. 5 Minuten schlagen, bis es in der Konsistenz dem herkömmlichen Schlagobers gleicht und mit 1-2 TL Kokosblütenzucker süßen.
Den Pumpkin Latte mit dem Kokosobers in einem Glas oder einer Tasse servieren.

Serviert in einem Totenschädel-Glas eignet sich der Pumpkin Latte auch super für deine Halloween-Party!
FOTOS: © Nika Bittner
Schmeck’s Gastblogger

Nika
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