Apfel-Zimtpunsch

Ohne Alkohol und Zucker

Nur noch 3-mal schlafen – um im Endspurt der Adventszeit noch ein paar Kalorien zu sparen, setzen wir auf Apfel-Zimtpunsch ohne Alkohol und Zucker.

Zutaten für ca. 750 ml

  • 10 mittelgroße Äpfel
  • 70-80 g Honig
  • 4 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 1 großes Stück Orangenschale einer unbehandelten Bio-Orange

Zubereitung

Die Äpfel waschen, vierteln (das Kerngehäuse muss nicht entfernt werden!) und in einen Topf geben. Anschließend Wasser in den Topf füllen bis die Apfelstücke bedeckt sind und den Honig dazugeben.

Die Zimtstangen und Sternanis in einen Teebeutel geben und gemeinsam mit der Orangenschale in den Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde ohne Deckel weiterkochen, dabei ab und zu umrühren. Gegen Ende der Kochzeit die Äpfel mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken.

Nach der Stunde die Hitze reduzieren und erneut 2 Stunden mit Deckel weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teebeutel mit Zimt und Sternanis entnehmen und die Äpfel gut zerstampfen. Durch ein feines Sieb leeren, dann in sterile Flaschen füllen oder gleich heiß Servieren!

Apfel-Zimtpunsch