Zutaten

 

  • 250g Mehl oder Kürbismehl (von regionalen Produzenten)
  • 200g Kürbiskerne, fein gerieben
  • 100g Staubzucker
  • 200g kalte Butter
  • 2 Dotter
  • 2 cl Kürbiskernöl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Weiße Kuvertüre
  • Kokosöl

Zubereitung

 

Vermische alle Zutaten miteinander und lass den Teig für ca.2 Stunden ruhen.

Nach den 2 Stunden nimm den Teig aus dem Kühlschrank, forme ihn zu einer fingerdicken Rolle und schneide davon kleine Stücke (1cm) ab.

Diese Stücke mit der Handfläche zu kleinen Rollen formen und dann zu Kipferl biegen.

Leg dann deine Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie bei 180° Grad für ca.12-15 Minuten.

Gib die Kipferl aus dem Backrohr und lass sie anschließend auskühlen.
Schmelze im Wasserbad die Schokolade (Kuvertüre) mit dem Kokosöl sodass es eine schöne cremige Schokolade wird.
Tunke darin die Spitzen deiner Kipferl und lass sie am Gitter oder Backblech trocknen.

Nun hast du regionale weihnachtliche Kipferl 🙂

FOTOS: © Sabrina Winter

Genussland Gastblogger

Sabrina Winter - SabrinaKocht

Sabrina Winter

Ich heiße Sabrina und komme aus dem wunderschönen Kremstal.
Ich liebe es gesund und gut zu essen. Ich könnte stundenlang in der Küche stehen ohne das mir langweilig wird.
Ich möchte mit meinen Rezepten wieder mehr Menschen dazu bewegen, selbst zu kochen, gesund zu kochen und das wir wieder wissen, was in unserem Essen ist.

Denn Essen ist Genuss und der sollte nicht zu kurz kommen.

Ihr findet mich und meine Rezepte auf meiner Homepage sowie meinem Instagram– und Facebook-Profil.