Schnelles Ernährungsliebe-Vollkornbrot

Ein Rezept von Ernährungsliebe

Zutaten

 

Für ca. 4 Portionen

  • 1 Würfel Germ / 2 Sackerl Trockenhefe
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Honig
  • 1/2 kg Mehl (1/4 kg Vollkornmehl + 1/4 kg glattes Mehl)
  • Salz
  • 1/4 Sackerl Brotgewürz (Fenchel, Anis, Kümmel)
  • Je nach Wunsch: 35 g Leinsamen + 35 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

 

In 1/2 Liter lauwarmen Wasser den Germ / die Hefe auflösen. 1 EL Essig + 1 EL Honig dazu geben und gut verrühren.

Mehl mit 2 – 3 TL Salz, Kümmel und Brotgewürz vermischen. Mit der Wasser-Germ-Mischung verrühren.

Je nach Wunsch 1/2 Tasse Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne dazugeben. Eine Kastenform mit Öl auspinseln und Saaten oder Mehl einstreuen.

Teig einfüllen und ins kalte Backrohr bei Heißluft (180°C) backen! (ca. 1,25 h).

FOTO: © Ernährungsliebe OG
Portrait von Julia (Ernährungsliebe)

Julia

Ernährungsliebe

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