Die oberösterreichischen Seminarbäurinnen bieten 40 verschiedene Kochkurse zu unterschiedlichen Themen an. Von saisonalem Kochen mit Gemüse bis hin zu Keksen und Nachspeisen ist für jeden etwas dabei!
Hier geht’s zu den aktuellen Kochkursen: www.seminarbauerinnen-ooe.at
Gemüse fermentieren
Mareli aus dem Genussland OÖ hat den Kochkurs “Gemüse fermentieren” besucht und uns einige Impressionen mitgebracht.
Das Fermentieren, also das Vergären durch Milchsäurebakterien, liegt derzeit voll im Trend!
Die Methode ist einfach, praktisch und wird schon seit Jahrhunderten praktiziert. Fermentiertes Gemüse ist vor allem in der kalten Jahreszeit eine tolle Alternative zu frischen Sorten. Es enthält viele Vitamine und Mineralstoffe sowie Probiotika und ist dadurch gut verdaulich.
Mehr zum Kochkurs gibt’s hier!
Außerdem haben unsere Diätologinnen von Ernährungsliebe einen ganz tollen Beitrag zu Sauerkraut geschrieben – hier kommt ihr zum Beitrag.
Fotos:© Mareli vom Genussland OÖ