Weckerlrondell

aus dem Kinderkochbuch der FS Mauerkirchen

Zutaten

 

  • 50 dag Weizenvollmehl (oder Weizenmehl und Weizenvollmehl mischen)
  • 1 TL Salz,
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 Pkg. Trockenhefe oder 3 dag Germ
  • 5 dag Butter
  • lauwarme Milch nach Bedarf
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Mohn, Sesam, Leinsamen, …

Zubereitung

 

Aus den Zutaten einen mittelfesten Germteig bereiten, gut kneten und gehen lassen.

 

Nochmals kurz durchkneten und dann in gleichmäßige (16) Stücke teilen, Teigstücke ausschleifen, zu einem Rondell am Blech zusammensetzen, gehen lassen.

 

Mit zerklopftem Ei bestreichen, mit Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C ca. 20 min backen.

FOTO & REZEPT: © Fachschule Mauerkirchen

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